永州市委机构编制委员会办公室

站内新闻搜索:
 当前位置:首页 》县区动态 》县区动态
新田县编办“三个结合”做好机构编制信息工作
发表时间:2019-03-13  来源:永州市编委办  阅读:47次  【
    新田县编办历来高度重视机构编制管理信息开发和报送工作,按照“以信息促宣传,以信息提能力,以信息带工作”的工作思路,努力做到“三个结合”,结合实际工作,不断发掘新情况、总结新经验、剖析新问题,切实加强机构编制宣传信息工作。
    一是与机构编制政策宣传相结合。机构编制信息是机构编制部门宣传机构编制工作政策法规的重要媒介,是促进部门工作的重要手段,是树立良好形象的重要工具。新田县编办通过新闻网站、微信群、QQ群等渠道强化对机构编制政策法规的宣传力度,提高了全县机关事业单位对机构编制工作的重视程度,营造了良好的工作氛围。
    二是与强化队伍能力建设相结合。针对办里年轻同志较多的特点,新田县编办制定科学严谨的学习计划,坚持每周一会、每月一课的学习制度,理论学习与业务学习“两手抓”,定期开展学习活动,重点培养新生力量。在信息撰写和课题调研中以老带新,有效发挥年轻人的聪明才智,让他们在信息撰写中锻炼能力,提高业务水平,信息宣传队伍素质得到了明显增强。
    三是与信息工作新常态要求相结合。对信息工作实行目标管理,将信息任务分解到股室,落实到个人,切实保证信息报送数量;在日常工作中多积累素材,同时加强学习,坚持学习,做到闲时“充电”备能量,用时“放电”展作为,切实保障信息报送质量。
(新田编办  袁付芳、杨泽晖)

2013-2019 版权所有:永州市委机构编制委员会办公室 未经许可不得复制、转载 管理
主 办:永州市委机构编制委员会办公室 您是第  228822  位访客