永州市委机构编制委员会办公室

站内新闻搜索:
 当前位置:首页 》事业单位登记 》事业单位登记
江华县开展事业单位法人公示信息抽查工作
发表时间:2018-01-05  来源:永州市编委办  阅读:1181次  【
    为加强事业单位法人监督管理,12月22日至26日,江华县事业单位登记管理局对全县各级各类事业单位法人公示信息开展了随机抽查工作。抽查内容主要是事业单位法人年度报告公示事项,包括法定代表人信息、住所信息、从业人员信息、业务范围变化及业务活动开展、网上名称、资产损益、接受捐赠资助以及受奖惩情况等事项。
    通过随机刷选,检查组共选定了县农业机械化管理局、大路铺镇卫生院、沱江镇第七小学等12家事业单位,通过书面审查、实地核查、网络监测等方式对其法人公示信息进行了检查。经检查,除县社会抚养费征收管理局等3家单位未按时报送事业单位法人年度报告外,其他事业单位法人公示信息均与实际符合。对于未按时报送事业单位法人年度报告的3家事业单位,检查组出具整改意见书,责令限期整改到位。同时,江华县事业单位登记管理局依法依规将抽查结果和整改情况在政府门户网站予以公示,接受社会监督。
    通过随机抽查事业单位法人公示信息,有效地监督检查事业单位执行《事业单位登记管理暂行条例》(以下简称条例)及其实施细则、开展业务活动情况,确保了公示信息的真实、准确、有效,维护了社会公众对公益事业的知情权、参与权和监督权,有力地促进事业单位法人加强管理,提高公益服务水平和服务质量。(徐雪斌)

2013-2019 版权所有:永州市委机构编制委员会办公室 未经许可不得复制、转载 管理
主 办:永州市委机构编制委员会办公室 您是第  228822  位访客