永州市委机构编制委员会办公室

站内新闻搜索:
 当前位置:首页 》机关党建 》机关党建
市编办引导党员在新长征路上做合格党员
发表时间:2016-11-09  来源:永州市编委办  阅读:1189次  【
    近期,市编办通过深入学习十八届六中全会精神、重走长征路、专题党课和开展“讲奉献有作为”专题讨论系列活动,引导党员进一步增强“四种意识”,在实现国家富强、民族振兴和人民幸福的新长征路上践行“四讲四有”标准。
    支部集中学习日,副调研员黄大文结合工作实际讲授了专题党课,全体党员围绕“讲奉献有作为”主题开展了深入讨论。通过学习讨论,大家认为,要敢于在机构编制事项上说严控、冻结、只减不增,敢于不留情面地给政府权力做“减法”,敢于立足经济社会发展大局打破部门利益藩篱,耐得住寂寞、受得了误解、守得住清贫。必须履职敬业、默默奉献,必须淡泊名利、甘于付出,必须奋发进取、用心成事,必须勇于担当、敢于负责,任何时候、任何情况下都把全部的热情、心思和精力用在本职工作上,用在干事创业上。随后,办领导与党员干部一道,深入学习党的十八届六中全会精神,畅谈学习体会。大家一致表示,全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,顺应了党心、军心、民心,要毫不动摇的衷心拥护、坚决维护以习近平同志为核心的党中央,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。大家认为,全会通过一条例一准则,必将是全面从严治党的利器,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,在今后的工作实践中,要更加牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,高标准践行“四讲四有”,做合格党员。
    11月4日,办组织党员干部至道县开展了重走长征路活动。全体党员沿红军长征路线,从红军渡开始,徒步行军近二十公里,瞻仰了红军墙,祭扫了陈树湘墓并向烈士敬献花篮,参观了寿雁镇豪福村红军指挥所、永安关湘江战役遗址。穿过历史的硝烟,现场感受陈树湘烈士“为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的壮举,全体党员感同身受,80年前,革命先辈在“敌军围困万千重”的困境中,转战两万五千里,展现出共产主义信仰的强大力量。大家纷纷表示,要大力发扬长征精神,传承红色基因,践行社会主义核心价值观,百折不挠、自强不息,乐于吃苦、不惧艰难、重于求实、勇于创新,在实现“两个一百年”目标的新的伟大长征中贡献自己毕生力量。


2013-2019 版权所有:永州市委机构编制委员会办公室 未经许可不得复制、转载 管理
主 办:永州市委机构编制委员会办公室 您是第  228822  位访客