永州市委机构编制委员会办公室

站内新闻搜索:
 当前位置:首页 》监督检查 》监督检查
江华县编办扎实开展机构编制实地核查工作
发表时间:2015-11-20  来源:江华县编办  阅读:1215次  【
    为严格管理我县机构编制工作,切实杜绝混编混岗的情况,今年8月份,我办会同县人社局和县卫生局相关负责人,对我县各乡镇卫生院的实有人数、人员配置、在岗情况等进行了全面的核查。主要分三步进行:
    一是准备资料。我办综合考虑乡镇卫生院的各方面情况,详细准备了《乡镇卫生院机构编制有关情况调查摸底表》、各乡镇卫生院的《事业单位岗位设置审核表》和最近一个月的工资发放表,并从实名制数据库中导出乡镇卫生院人员花名册。
    二是实地走访调查。调研组实地走访了16个乡镇卫生院,与卫生院院长进行了详细的会谈,了解实际情况,听取意见,摸底表由卫生院院长签字确认,同时,将人员花名册与工资发放表进行逐一核对,以核实卫生院的实有人数和在岗情况。
    三是撰写调研报告、提出改进建议。完成各个乡镇卫生院的机构编制核查工作后,我办及时将材料汇总,形成了真实、全面的调研报告,当中对发现的若干问题和各卫生院反映的情况,进行了认真的研究,提出了改进的建议,并落实了责任,为后续的进人计划及编制管理工作提供了依据。
    此次对乡镇卫生院的编制核查,是我办扎实开展机构编制实地核查工作的一个缩影,我办会继续坚持将实地核查作为有效管理机构编制的重要方式,不断优化编制资源的配置。

2013-2019 版权所有:永州市委机构编制委员会办公室 未经许可不得复制、转载 管理
主 办:永州市委机构编制委员会办公室 您是第  228822  位访客