代表建议

您现在的位置是: 首 页 >   > 代表建议 > 第十七届第一次会议

建议内容    大龙湖街道惠民小区失地农民在业余生活及精神文明建设上有强烈需求,各社区也成立了各类演出义务队伍,但由于失地农民文化水平有限,受资金的限制,乐队的条件较差,演出的节目内容也需要规范,建议区政府相关部门解决惠民小区文化娱乐设施问题。
承办单位 文化旅游局
答复内容 刘庆礼代表:
    您提出的关于“解决惠民小区文化娱乐设施问题” 的建议收悉,答复如下:
    首先感谢您在百忙中关心我区文化工作,并提出中肯的建议,建议很好!
     通过我局年初制定社区综合文化服务中心建设计划,我局已给予大龙街道办事处辖区内社区综合文化服务中心加大文化设施投入,并已给予惠民小区丁庄村委配备电脑5台、1台电视机、1台投影仪、1500册图书等文化娱乐设施,并从我局办公经费中拿出2000块钱,给予惠民小区丁庄村委会配备二胡、锣鼓、柳琴等文娱设备,丁庄社区居委会已成立演出团体,已经为社区失地农民演出5场。同时结合区文化馆送活动进社区的契机,对大龙湖街道办事处辖区内演出团体进行专业的指导和培训,进一步加强大龙湖办事处社区基层文化队伍建设,能更好服务社区老百姓。
    感谢您对文化工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议!
 
办理结果 所提建议已经解决
代表意见 满意
进展情况