永州市委机构编制委员会办公室

站内新闻搜索:
 当前位置:首页 》政策法规 》政策法规
《中华人民共和国公务员法》摘录
发表时间:2013-03-22  来源:永州市编委办  阅读:1175次  【

第二条 本法所称公务员,是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。
  第十八条 各机关依照确定的职能、规格、编制限额、职数以及结构比例,设置本机关公务员的具体职位,并确定各职位的工作职责和任职资格条件。
  第二十五条 录用公务员,必须在规定的编制限额内,并有相应的职位空缺。
  第四十一条 公务员任职必须在规定的编制限额和职数内进行,并有相应的职位空缺。
  第四十八条  ……公务员集体的奖励适用于按照编制序列设置的机构或者为完成专项任务组成的工作集体。
  第六十五条 公务员在不同职位之间转任应当具备拟任职位所要求的资格条件,在规定的编制限额和职数内进行。
  第八十三条 公务员有下列情形之一的,予以辞退:
  ……
  (三)因所在机关调整、撤销、合并或者缩减编制员额需要调整工作,本人拒绝合理安排的;
  第九十六条 ……机关聘任公务员应当在规定的编制限额和工资经费限额内进行。  
  第一百零一条 对有下列违反本法规定情形的,由县级以上领导机关或者公务员主管部门按照管理权限,区别不同情况,分别予以责令纠正或者宣布无效;对负有责任的领导人员和直接责任人员,根据情节轻重,给予批评教育或者处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
  (一)不按编制限额、职数或者任职资格条件进行公务员录用、调任、转任、聘任和晋升的;
  ……

上一篇:没有了下一篇:没有了

2013-2019 版权所有:永州市委机构编制委员会办公室 未经许可不得复制、转载 管理
主 办:永州市委机构编制委员会办公室 您是第  228822  位访客